店長

うなぎ蒲焼の【 蒲焼本舗 】の店長中村です。
日頃より、蒲焼本舗をご利用いただきましてありがとうございます。

現在、当サイトはリニューアルのため、不具合が続いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

近日中にリニューアルオープン致します。オープンキャンペーンも致しますので、是非お楽しみにしていてください。

【 蒲焼本舗 】楽天市場開店致しました。
楽天市場では、商品のラインナップが違います!
商品の食べ比べセットなどこのサイト内にはない商品もございますので、
是非、そちらもご利用下さい!!

まだまだ心配はありますが、美味しくて栄養価の高い鰻を食べて、コロナウィルスに立ち向かいましょう!!

★天候・災害・コロナウィルスの影響で、遅延が発生する区域もあります。ご注文の際には、ヤマト運輸サイトでご確認くださいますようよろしくお願い致します。


銀行・郵便振替でご注文頂きました場合は、入金確認後に発送となります。
確認にお時間がかかりますのでご了承くださいますようよろしくお願い致します。


【!!ご注意ください!!】
※発送は、弊社の商品は受注生産の為ご注文頂いてから、納品日まで約3日かかります。
 ( ★北海道・沖縄・離島の場合は更に少しお時間がかかります )
※弊社の休業日(土日祝)などの関係で、ご希望の納品日に間に合わない可能性もございます。
 大変申し訳ございませんが、ご了承頂きますようよろしくお願い致します。
※運送便の関係で伊豆諸島・小笠原諸島にはお届けが出来かねます。
 

店長のオススメ

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うなぎ蒲焼の【 蒲焼本舗 】の店長中村です。
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HACCP認定工場

当社は冷凍食品うなぎ蒲焼きでのHACCP認定工場です。当社は社団法人大日本水産会の認証審査により、2006年4月にうなぎ業界初の米国FDA方式HACCPと水産食品加工施設HACCP認定制度(国内認定制度)を取得しております。

HACCPとは?

HACCP(Hazard Analysis and Critical Contorol Point)は日本語では危害を分析、重要管理点と訳されてる食品の安全性を高めるための新しい考え方の食品衛生管理システムです。このシステムは1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発されました。従来は出来上がった最終製品の一部を検査することにより製品の安全性を調べていましたが、HACCPでは原材料から加工・包装・出荷・消費に至るまでのすべての段階で発生する可能性のある危害を検討し、その発生を防止または減少させる重要管理点を設定して管理する方式です。

HACCP管理の取り組み

HACCP講習

社団法人大日本水産会、財団法人日本冷凍食品検査協会の指導によりHACCP講習を行ったものがHACCPチームのリーダーとなる。

HACCPチームの編成

リーダーが推薦する責任者をチームに加える。 チームの構成は、機器の保守管理、生産、衛生、品質管理、営業、検査室のスタッフなどその製品の製造、販売に関わる全ての分野の担当者を入れる。

うなぎ蒲焼製造工程における人的危害を分析し検証する

食品の安全性に関する危害を有効的に予防する計画を作り、全ての重要な危害をコントロールするための手段を特定する。

重要管理点(CCP)の決定

製造工程中で食品の安全性に関する危害を予防、除去する。

管理基準の設定

うなぎ蒲焼行程において重要管理点をどのように管理していけば危害をあたえないかを検証し、基準に定める。

重要管理点のモニタリング

管理基準が定まったら重要管理点でモニタリングし、逸脱した場合の措置を考える。

重要管理点における記録と保管

HACCPシステムがきちんと行われているか、記録を毎日見直す。

HACCP管理の導入により
安心・安全・高品質な商品を
お客様にご提供いたします。